欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于开展阳泉市工业遗产保护利用工作方案编制遴选工作的公告

 时间:2020-07-14       大    中    小      来源:

    为广泛凝聚社会各界智慧,高标准、高质量编制《阳泉市工业遗产保护利用工作方案》面向社会公开遴选编制机构,有关事项通知如下 

    一、委托单位

    阳泉市发展和改革委员会

  二、申请单位

  市内外高等院校、科研咨询机构、大型企业、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织,可根据公告要求,结合自身研究优势进行申报。

  三、课题内容 

    为加快推进老工业城市工业遗产保护利用,促进城市更新改造,探索老工业城市转型发展新路径,根据国家发改委、工信部、国资委、文物局、国家开发银行《关于印发<推动老工业城市工业遗产保护利用实施方案>的通知》精神以及省发改委工作安排,研究提出推动老工业城市工业遗产保护利用工作方案,摸清工业遗产底数,明确保护利用工作任务,切实做好组织实施。

  四、具体要求 

  1、课题申请单位要根据自身研究优势,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。鼓励吸收在一线有实际工作经验的人员加入课题组。

  2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有高级(或相当于高级)专业技术职称。不具备此条件的,须有两名同领域的具有高级专业技术职称人员的书面推荐。

   3、课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题负责人。

   4、阳泉市工业遗产保护利用工作方案需在2020年7月20日前编制完成。 

  五、申请、评审事宜 

  1、申请单位填写《阳泉市工业遗产保护利用工作方案编制申请书》,并于2020年715日16点之前通过电子邮件方式(扫描件)发送阳泉市发展改革委工业和信息化科(以邮件发送时间为准),电子邮箱地址为yqfgwgyk@163.com

  2、阳泉市发展改革委组织课题评审,从课题编制的创新性、深入性、可操作性等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优遴选课题承担单位,并于2020年71518点前通知承担单位联系人。

  六、课题编制经费  

  课题编制经费暂定为30万元左右

  七、联系方式 

  通信地址:阳泉市南大街23号阳泉市发展改革委员会工业和信息化

  联 人:王文平 

  联系电话:2293651   

  电子邮箱:yqfgwgyk@163.com 

 

     

 

                                                阳泉市发展和改革委员会

                                                   2020年714