欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会官方网站

当前位置:首页 > 党建动态

解放思想的基础是学习

 时间:2018-06-26       大    中    小      来源:山西日报

思想解放是伟大革命的先导,伟大的革命需要伟大的思想。一个地区发展的快慢、好坏,很大程度上取决于思想解放的程度和改革开放的力度,而思想观念的形成和思想解放的基础是学习。只有加强学习,才能为思想的加快解放、率先解放、充分解放提供智力支撑。永济市以“三个全覆盖”为抓手,在全市党员、干部中开展专题考试,坚持以考促学、以学促做,在全市掀起“大讨论大实践大学习”活动高潮和解放思想、加快发展热潮。
“考试对象全覆盖”。永济市把考试作为检验学习成效,推动学习向深入开展的有力抓手,把考试范围覆盖到全体党员、干部、职工,由市委组织部牵头,按照市直工委、各镇街道党工委、教育党委、卫生系统党委、老干部党委、非公和社会组织党工委以及驻永厂(场)和垂管单位等划分6大片区280余考场,在18:30至19:30,同时开展闭卷考试,确保考试对象“一个都不能少”。
“考试内容全覆盖”。考试内容围绕《长三角地区高质量发展学习资料》,紧扣习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣省委十一次党代会精神,紧扣运城市委“走进新时代,建设大运城”战略部署,紧扣市委关于开展“大讨论大实践大学习”活动精神要求等,分四类题型3套试卷,开展全面测试,确保考试内容主题突出、覆盖全面,重要精神“一点都不能漏”。
“监考巡察全覆盖”。坚持把考试作为检验干部学风、作风的重要“窗口”,抽调纪检、组织等部门工作人员组成32个监考组,3个巡察组,对考试进行全面监督,发现作弊现象立即进行通报,确保考试实打实,考试过程“一点都不能假”。
一切进步都始于开拓创新,一切创新都源于内生动力,而学习是开拓创新的不竭之源。通过考试,必将强化学习意识、转变思路,为建设“四基地一名城”“走进新时代,建设大运城”贡献力量。