欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 党建动态

市发改委党组召开2020年度民主生活会

 时间:2021-02-09       大    中    小      来源:

按照纪委机关、市委组织部统一安排部署,28日晚,委党组班子召开了2020年度民主生活会。 

委党组对这次民主生活会高度重视制定了详细的实施方案。会前,通过自学和集体研讨等多种方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会、中纪委十九届五次全会上的重要讲话精神和省委、市委全会精神,广泛征求意见,逐一谈心谈话,深入查摆问题,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实基础。 

民主生活会上,通报了委党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况2020年度民主生活会征求意见情况委党组书记石峥代表委党组班子紧扣民主生活会主题,重点围绕“五个方面”内容认真查摆突出问题,从思想根源深处剖析原因,有针对性制定整改措施。党组成员分别联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。 

委党组书记石峥对这次会议做了总结发言,他指出,这次民主生活会不仅仅是一次体检会、一次会诊会加油会是推动我委全面从严治党纵深发展的一项重要措施,会议基本达到了统一思想、明确方向、发扬民主、增进团结的预期效果是一次高质量的民主生活会 

会议要求,党组班子成员要以此次民主生活会为契机,压实工作责任,抓好问题整改,一是带头践行“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展;二是不断研究新情况,解决新问题,打开发展改革的新局面;三是要把调查研究真正转化为破解难题的思路、正确决策的依据、推动工作的措施;四是要坚持以上率下,切实提高工作能力、改进工作作风;五是带头强化党性锻炼,坚决筑牢廉政防线。新的一年委党组班子要团结带领全委党员干部勇担当、善作为、创实绩、争一流,汇聚起推动发展改革事业的强大正能量,为实现十四五时期经济发展目标和开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。