欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 党建动态

市发改委“我为群众办实事”实践活动中

开展察民情访民意工作正式启动

 时间:2021-04-19       大    中    小      来源:

为推进“我为群众办实事”活动落地落实,近日,在百团 大战主战场之一——狼峪草帽山抗战遗址红色革命教育基地,进一步安排我委“我为群众办实事”实践活动中开展察民情访民意工作,标志着我委“察民情、访民意”活动正式开启。 

党组成员、副主任郭志强代表委党组宣读了我委《“我为群众办实事”实践活动中开展察民情访民意工作实施方案》,机关党委纪检书记赵晏代表机关党委向全委党员干部发出开展好“察民情访民意”活动的倡议。 

 

会议要求和号召全委广大党员干部迅速行动起来,发挥好共产党员先锋模范作用,带头深入基层群众、深入项目一线,深入服务对象,将为民真心带下去,将民生需求带回来,将最新政策带下去,将企业难题带回来,将关怀温暖带下去,将建议意见带回来,真正做到精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 

会议强调,要结合发改工作实际,采取实地走访、集体座谈、民意调查、网络征求意见等多种方式开展活动。工作中要力戒形式主义、官僚主义,防止不接地气、走马观花、做样子,党员干部要真正沉下去,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。