欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 党建动态

学党史铭记初心 促发展砥砺前行

市发改委开展党史学习教育主题党日活动

 时间:2021-04-19       大    中    小      来源:

为深入推进我委党史学习教育,从党的历史经验中汲取智慧和力量。416日上午,发改委组织全体党员干部赴抗日战争时期百团大战主战场之——狼峪草帽山抗战遗址开展学党史铭记初心、促发展砥砺前行党史学习教育主题党日活动,进一步引导大家深入系统学习党史,传承红色基因,赓续精神血脉激励全体党员干部以更加昂扬姿态为阳泉的转型发展作出更大的贡献 

 

活动中,大家在当地革命历史学者姚永田的带领下踏着革命先烈的足迹徒步草帽山走进狼峪红色展览馆,重温百团大战(正太战役)的烽火岁月,狼峪红色抗战、范子侠将军的光辉事迹、葛尧臣的抗战故事.....鲜活的一幕幕让大家感悟着共产党人的初心和使命,启迪着后人继承先烈遗志。 

 历史可以被原谅,但不可以被忘记。 

 

  烈士纪念碑前,全体党员干部集体默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。 

 

鲜红的党旗下,全体党员重温入党誓词,回顾入党初心 

 

草帽山红色书院,范子侠将军的铮铮誓言久久回荡“我前进,你们跟着我;我停止,你们推动我;我后退,你们枪毙我...... 

 

通过这次学党史铭记初心、促发展砥砺前行党史学习 教育主题党日活动全委党员干部不仅仅是上了一次生动的党史教育更是一次深刻的党性教育这次主题党日活动大家更加深刻地感悟到了共产党的初心和使命,也更加深刻地体会到了肩上所担负的历史使命和神圣职责。大家纷纷表示要以此次活动为契机,弘扬英烈精神,铭记光辉历史,为推动我市转型发展砥砺前行