欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 党建动态

全市发改系统全面从严治党工作会议召开

 时间:2021-04-26       大    中    小      来源:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届五中全会以及中央、省、市纪委全会精神,4月23日下午,市发改委召开全市发改系统全面从严治党工作会议。 

                    

 

市发改委党组书记、主任、石峥同志出席会议并讲话。市发改委副主任、机关党委副书记郭志强同志主持会议。市纪委监委派驻纪检监察组副组长郭素兵同志到会指导并话。各县(区)发改局局长、纪检监察组组长、委机关及下属各单位全体干部职工参加了会议。 

会议指出,近年来,市发改委党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合发改委系统实际,严格落实“两个责任”,健全完善制度体系,夯实党建基础工作,促进党建与业务深度融合,全面从严治党工作不断向纵深发展。过去的一年,市发改委系统按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,紧紧围绕市委“重塑竞争新优势、倾力打造晋东区域中心城”总体思路和要求,坚持“严”的主基调,一以贯之、多措并举不断把全面从严治党引向深入,为推动高质量转型发展提供了坚强保障。 

石峥主任强调,全面从严治党其中很重要的一条就是将责任落实到每个党组织和每个党员的工作岗位上,体现在工作的各领域各方面各环节,这就要求每个人都要提高抓落实的能力,并在会上和大家一起重温省委楼书记、市委姜书记关于抓落实的重要讲话精神,一起感悟思想精髓,汲取奋进力量,进一步推动全市发改系统盯住主业、务实笃行、闻令而动、精准落实。 

市纪委监委第九派驻纪检监察组副组长郭素兵副组长在会上传达了市纪委监委第十二届七次全会精神,明确了2021年驻发改委纪检监察组的工作重点任务,进一步重申了派驻纪检监察组职责定位,切实全面履行监督责任,协助党组落实主体责任,共同推动全市发改系统全面从严治党落实落地。 

会议要求,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,市发改委系统要持续深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要论述,认真学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,深刻认识到抓落实是决策部署的“落脚点”,是发改工作的“生命线”,是党员干部的“基本功”。全市发改干部要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局的历史机遇,充分发挥全面从严治党引领保障作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力锻造一支素质过硬、能力过硬、作风过硬的发改铁军,确保“十四五”时期各项目标任务落到实处。 

会上,委党组书记、主任石峥和各分管领导、下属单位及各科室负责人签订了《落实全面从严治党责任书》,进一步压紧压实了管党治党政治责任。