欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 党建动态

市发改委各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

 时间:2021-08-13       大    中    小      来源:

根据党史学习教育安排部署我委4个在职党支部于7月22日至8月3日陆续组织召开党史学习教育专题组织生活会,委领导班子成员均以普通党员身份参加所在支部组织生活会,各支部均邀请了支部联系点包联领导参会指导,市巡回指导组列席指导机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会。

 
   

     

              

专题组织生活会前,各支部聚焦“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题,紧紧围绕“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”目标,组织支部全体党员开展集中学习研讨,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,互相指出存在问题、交换意见建议,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

 

 
   

                 

                       

 

会上,各支部书记代表支委会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,结合会前的学习研讨、谈心谈话和征求意见情况,通报了支委会检视问题情况,认真对存在的问题和不足进行了剖析查摆,并带头开展自我批评。随后,支部党员逐一发言,汇报了党史学习教育以来,各自的收获提高和感悟体会,并就各自的思想、工作和作风等方面深刻查摆自身不足,查找问题短板,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

 
   

     

 

             

    会后,各支部共梳理出查摆的问题20条,明确了27项整改事项,制定了相应的整改措施,明确了各事项的整改时限。各党员做出了整改承诺,纷纷表示要以这次专题组织生活会为契机,正确对待、积极整改、认真反思,对标对表,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,履职尽责、担当作为,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程上,奋力开创发改工作无愧于时代的新业绩。