欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 党建动态

创建全国文明城市倡议书

 时间:2021-09-13       大    中    小      来源:

我是阳泉人,阳泉是我家。创建文明城市,让家园更美丽、社会更文明、生活更幸福,是我们共同的心愿。文明城市创建是义务更是责任,是付出也是分享。每一位阳泉市民,无论力量大小,只要心中有爱,就能涓滴成海,众木成林。为此,我们向广大市民朋友发出倡议:  

——让我们积极行动起来,倡导文明理念。社会主义核心价值观是我们共同的价值追求让我们牢记社会主义核心价值观24个字:富强、民主、文明、和谐自由、平等、公正、法治爱国、敬业、诚信、友善真正将“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德基本规范转化为自觉行动,自觉维护城市文明形象。  

——让我们积极行动起来,传播文明新风每个人都要从自身做起,讲文明、树新风、懂礼貌仪表端庄、举止得体、谈吐文明;以主人翁的姿态当好城市的文明使者,树立文明意识,养成文明习惯,提升文明素养;做社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的模范;做爱岗敬业、奉献社会的模范;做诚实守信、团结友善的模范;做尊老爱幼、勤俭持家、邻里团结的模范;做积极行动、共同参与、践行文明的模范;努力形成知礼行礼的良好社会风尚。  

——让我们积极行动起来,参与文明创建。每个人都要从现在做起,积极参与文明城市文明单位、文明村镇、文明家庭、文明校园创建,积极参与学雷锋志愿服务活动。自觉做到“三管十不”:管好自己的手,不乱贴乱画,不乱扔垃圾,不乱堆乱放私搭乱建,不破坏公共设施;管好自己的嘴,不讲粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;管好自己的脚,不闯红绿灯乱穿马路,不乱停靠车辆、不践踏草坪,形成文明礼仪、文明旅游、文明上网、文明乘车、文明就餐的良好氛围。  

目前,我市创建全国文明城市已经进入第一年迎检阶段,让我们携起手来,从自身做起、从小事做起、从现在做起,为文明城市创建奉献出每一个人的正能量,在创建全国文明城市的迎检过程中,为我们自己加油、点赞!共同祝愿我们的家园更加文明、更加和谐、更加美丽!  

       

   

                                                                                                                            阳泉市文明办  

                                                                                                                             20219