欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会官方网站

当前位置:首页 > 纪检监察

关于做好中秋节、国庆节期间有关工作的通知

 时间:2018-09-21       大    中    小      来源:

委领导、各科室、委属各单位:

根据政府办公厅《关于做好中秋、国庆节期间值守应急工作的通知》(阳政办发(2018)92号)及阳泉市纪委《关于2018年阳泉市中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神执行情况纠正“四风”工作通知》(阳纪办发(阳纪办发(2018)33号)的要求,为切实抓好中秋节、国庆节期间各项工作,现将有关事项通知如下:

一、坚持廉洁勤俭过节

要严格执行中央“八项规定”,持续深入反对“四风”。严禁用公款大吃大喝、旅游购物和高消费娱乐活动,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动。严禁收受与行使职权有关的单位和个人的礼品、现金、有价证券等,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁公车私用,自觉抵制不文明娱乐行为

、切实加强安全和消防工作

放假前,各科室、委属各单位要按照“谁主管、谁负责”的原则,认真安排“两节”假期有关工作。组织一次环境卫生全面清扫,检查清理办公室内存放物品,在放假离岗前,

做到办公室内不放贵重物品,切断所有电源,管好门窗,切实做好防火、防盗、防泄密等工作。严格遵守公车管理规定,所有车辆全部停放在市政府大院停车场。严禁公车私用,严禁擅自动用封存车辆。

三、严格落实节假日值班制度

   “两节”期间值班人员严格落实节假日值班的各项制度。带班领导要在岗带班,值班人员要严守值班工作纪律,按时交接班,坚决杜绝擅离职守现象。值班期间,每位值班人员要认真填写值班日志。遇有紧急、重要事项或重大突发性事件,要立即向带班领导请示报告,重大事项要立即向一把手请示报告,不得迟报、瞒报、漏报,确保及时妥善处置春节假期后要按时恢复正常的办公秩序。

科室要全面开展自查,及时查清安全隐患,查清危险源,对发现的问题要落实责任、限期整改。对责任不落实、推诿扯皮、玩忽职守造成事故或应急处置不力导致事态扩大的,要严肃依法处理

特此通知。

    

 

 

    2018年9月20日