欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于环境保护督察反馈意见整改任务完成情况的公示

 时间:2021-01-04       大    中    小      来源:

按照《关于印发<阳泉市贯彻落实省生态环境保护专项督察反馈意见整改方案>的通知》(阳办字〔2019〕21号)(以下简称《整改方案》)、《关于对省级生态环境保护督察反馈意见进行整改销号管理的通知》要求,2020年12月,我委组成验收组对《整改方案》涉及我单位的2.1号整改任务问题(1)整改措施完成情况进行了现场核查验收。经验收组确认,上述任务完成整改,现进行公示。

整改任务:发改部门重审批轻监管,批建不符:辖区内多家洗煤、石灰窑企业存在批建不符的情况。督察发现,阳泉市鑫岗洗煤有限公司2011年发改委备案产能180万吨/年,实际建成产能60万吨/年,至今未达到备案产能。

牵头部门:阳泉市发展和改革委员会

责任单位:城区人民政府

整改目标:对阳泉市鑫岗洗煤有限公司实施停产关闭,加强项目事中事后监管;采取在线监测、现场核查等方式,依法加强对项目实施的监督管理。

完成情况:阳泉市鑫岗洗配煤有限公司已于2019年12月27日办理工商注销手续。

验收结论:完成整改任务