欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会官方网站

当前位置:首页 > 新闻动态

我市召开建立公平竞争审查制度业务培训暨工作推进会

 时间:2018-09-21       大    中    小      来源:办公室

9月21日,我市召开建立公平竞争审查制度业务培训暨工作推进会。省发改委公平竞争审查制度与反行政垄断执法负责人杨晓东为我市授课。

 

会议传达学习了《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》,详细解读了公平竞争审查制度出台的背景、公平竞争审查制度的主要内容、审查中需要把握的重点问题,以及对部分行政垄断案例进行了解析。 

会议要求,各级各部门要全面深刻理解建立公平竞争审查制度的重要意义,进一步强化责任担当,下大力补齐短板,共同推进公平竞争审查制度工作全面开展,确保相关行为符合公平竞争要求,为营造我市公平竞争的市场环境做出应有的贡献。 

市政府副秘书长王存才代表黄海涛常务副市长作了重要讲话。市发改委主任冯维明、副主任白振东、市直各有关单位及各县区分管领导、发改局局长130余人听取了专题讲座。