欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会官方网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市发改委总经济师郭志强到华润燃气进行调研

 时间:2018-11-02       大    中    小      来源:山西政府网

 天然气价格关系国计民生,为提高成本监审数据的准确性, 市发改委总经济师郭志强于911日带领成本调查监审局全体人员到阳泉华润燃气有限公司进行调研。

 会上华润燃气公司高总经理对华润公司情况进行了介绍,公司成立于2007年,拥有居民用户1.2万户,工业用户近200家,管网长度达352公里,年销气量5739万方,同时高总介绍了在经营过程中遇到的困难和问题,例如居民气价倒挂问题日益严重,大额亏损无法疏导;进入冬季煤改气用户逐渐开始用气,用气量激增,潜亏压力巨大;上游企业于610日起上调居民门站价格,预计居民顺价的物价政策会在9月之后取得,公司产生时滞成本等。

 郭志强总经济师强调成本监审是定(调)价的重要环节和依据,企业应积极配合工作,确保成本监审工作准确、高效、及时完成。对于华润燃气在经营过程中遇到的问题,企业应尽可能自行解决,如确需政府支持,我们将尽力帮助。