欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市发改委掀起学习《纲要》新高潮

 时间:2019-07-31       大    中    小      来源:

学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是当前的一项重要政治任务,对基层干部开展好工作具有很强的指导意义。市发改委坚持领导干部先学一步、深学一层,当好表率、做好示范、上好党课,在全委掀起学习《纲要》的浓厚氛围

是在“上下功夫我们在学习《纲要》中,一是领导带头学。党组理论中心组学习党组书记领学。7月26日,委党组会上,党组书记、主任冯维明领学《纲要》,每名党组成员结合各自分管工作谈体会。二是组织集体学。我委结合周五集体学习制度,坚持将《纲要》作为学习的内容之一,组织大家原原本本读原文,原汁原味悟原理。三是党员自己学。通过学习强国平台,在广大党员干部中掀起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的热潮真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在党员干部中学懂弄通悟透,在党员干部中真学真信真用,人人皆知、入脑入心。

是在“讲”上做文章让广大党员干部接受新思想、学习新理论,入脑入心,我们坚持在专题宣讲上做文章。一是党支部书记上讲台。从7月26日起,5个支部书记走上讲台,分别给所在支部党员认真解读《纲要》,力促每一名党员内化于心、外化于形。二是组织宣讲队。我委制定《进基层宣讲工作方案》,由委领导带队,深入到各县区发改局、下属单位、项目一线扶贫村,开展《纲要》宣讲。7月27日,委党组书记、主任冯维明轻车简从,深入扶贫村平定县东回镇岔河村宣讲,基层干部群众学习新思想领会新思想。截止目前,每名委领导都结合采煤沉陷区治理调研等工作,分别深入到所包县区开展宣讲活动。三是在网站、微信公众号等媒体上开辟专栏推出一批《纲要》学习体会文章、理论阐释文章,营造学习《纲要》的浓厚氛围。

是在上出实招学是基础,干是根本。作为全市经济综合管理部门,市发改委坚持学、用相结合。学《纲要》入脑入心真学真用。在学懂弄通的基础上,结合发改工作实际,到基层宣讲到项目一宣讲,到重点工程宣讲。把学习成果运用到推动指标完成、做好规划编制、抓好项目建设、促进民生改善等方面。要在发展改革的主战场上,运用好、检验好理论学习成果在实践上发挥好头雁引领效应,从而让习近平新时代中国特色社会主义思想在阳泉经济建设战线上开花结果,深入人心。

截止目前,宣讲场次达12次,受宣讲人数达120人。

委党组书记、主任冯维明在扶贫村岔河村宣讲《纲要》

一支部书记张宏程宣讲《纲要》

二支部书记牛建东宣讲《纲要》

三支部书记高艳萍宣讲《纲要》

四支部书记苗壮宣讲《纲要》

五支部书记姬兆兴宣讲《纲要》