欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市发改委冯维明主任带队赴北京及长三角地区进行招商考察

 时间:2019-08-23       大    中    小      来源:

  

  为进一步贯彻落实全市招商引资工作动员大会精神,切实把招商引资作为“第一要事”来抓,815至20日,市发改委主任冯维明带队组成招商考察团专程赴北京、上海、杭州无锡等地进行招商考察,围绕新一代信息技术、新材料等领域,与当地企业家开展广泛对接。

  在北京市,招商考察团在北京北斗时空信息科技有限公司、北京钛星科技有限公司进行考察对接。北京北斗时空信息科技有限公司是专业从事卫星导航定位产品的研发、生产、系统集成及应用的高科技企业,已形成车载、机载、船载、单兵等组合导航模块,以及相关终端、系统等系列产品。北京钛星科技有限公司专注于“AI+交通”的技术研发和建设运营,是集智能软硬件研发,全场景解决方案提供,交通运营服务为一体的智能交通服务商。双方就项目落地、优惠政策等诸多方面进行交流沟通。两家企业均表达了到我市考察的意向。在京招商考察期间,冯维明主任专程拜访国际高新技术研究院院长,就产业布局、产业体系招引等方面进行深入交流。

  在上海市,招商考察团赴上海金山工业区实地考察上海沃迪智能机器人股份有限公司。该公司专注于工业智能机器人研发与制造,自动化成套装备、数字化工厂、智能制造系统集成领域,致力于为工业自动化、标准化、信息化生产线提供一站式解决方案的高科技企业。在上海期间,招商考察团上海南侨食品集团上海一厂进行交流对接。

  在无锡市,招商考察团与无锡中城科建新材料有限公司负责人进行深入交流,就高精度轻钢别墅龙骨型材生产项目落地事宜进行洽谈,无锡中城科建新材料有限公司是一家致力于新型环保装饰材料应用、环保建材产品的研发、生产及市场推广于一体的高新技术企业。双方初步议定投资意向。

  在杭州市,招商考察团与杭州暖洋洋科技有限公司负责人就引进远红外碳晶发热板、理疗板、远红外碳晶发热片生产项目进行洽谈。该公司是一家专业生产加工远红外碳晶发热板、理疗板、汗蒸房、远红外碳晶发热片等产品的有限责任公司,公司主要产品面向海外出口。企业负责人表示将于近期来我市考察项目落地条件,力争项目早日落地。