欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会

 时间:2019-09-20       大    中    小      来源:

 9月20日下午,我委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习交流研讨会。委党组书记、主任冯维明主持研讨会党组成员及县级干部作交流发言,委第巡回指导组组长史小梅出席会议并讲话。

 在通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等两本著作和习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上讲话等5篇讲话的基础上,11名党员领导干部,联系个人工作思想实际,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,作了深入的交流发言。大家一致认为,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要进一步提高政治站位,明确认识、深刻理解主题教育的意义、根本任务、总要求、具体目标,增强学习教育的责任感、使命感。要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,守初心、担使命,找差距、抓落实,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

 冯维明在主持研讨会时指出,通过两天时间集中学习,对肩负初心使命有了更加深刻的认识。一思想意识上要始终牢记初心使命。筑牢政治灵魂,把握强大思想武器,始终坚持以人民为中心的理想信念。二真抓实干上要努力践行初心使命。以强烈的政治责任感和历史使命感,破解发展难题。练就过硬本领,做到干事创业敢担当。牢记宗旨性质,积极主动服务。三作风过硬上要不断坚守初心使命。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要引导党员领导干部提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的执着加强作风建设,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。

 史小梅组长在讲话中对发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予了充分肯定,并对进一步做好主题教育工作提出了要求。