欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市发改委深入解读有效应对疫情 稳定服务业增长系列政策措施

 时间:2020-03-13       大    中    小      来源:

 新冠肺炎疫情对我市的服务业,尤其是对批发零售、住宿餐饮、文化旅游、交通运输等行业造成较大冲击。市委市政府高度重视服务业的持续稳定发展,及时安排部署,提出具体要求。市发改委作为全市服务业发展领导组牵头部门,着手研究并会同各部门出台稳定服务业的相关政策措施,切实为受疫情影响的服务业企业发展纾困解难,确保省、市稳定服务业发展各项支持政策落地见效。

 在3月11日下午召开的政银企洽谈会上,市发改委主任冯维明对省、市近期出台的有效应对疫情稳定服务业增长系列政策措施进行了深入解读。解读内容包括实施援企稳岗、降低用能成本、减轻租金负担、暂时退还旅游服务质量保证金、依法加大税收减免力度、加大金融支持力度、降低企业融资成本及加大融资担保支持八个方面,就每一项措施细化了责任部门、政策起止时间及具体办理流程,使全市服务业企业能够明明白白、方便快捷地了解、享受到各项帮扶政策,助推服务业企业恢复发展动力,回归健康发展轨道。

 下一步,我委将充分利用各类宣传媒介,加强政策宣传解读,提高政策知晓度,尽快把这些优惠政策落地落实落细、延伸到市场神经末梢,帮助服务业企业精准享受到政策红利,强化正向引导,提振市场信心。