欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

助力服务业企业复工复产 一日一策解读帮扶政策

 时间:2020-03-23       大    中    小      来源:

 为切实帮助受疫情影响的服务业企业度过难关,确保省、市稳定服务业发展各项支持政策落地见效。市发改委作为全市服务业发展领导组牵头部门,对省、市及各部门出台的涉及实施援企稳岗、降低用能成本、减轻租金负担、暂时退还旅游服务质量保证金、依法加大税收减免力度、加大金融支持力度、降低企业融资成本及加大融资担保支持等一系列措施进行分类、细化、汇总,提炼出服务业企业看得懂、用得上、见效快的政策“干货”,从3月16日开始,在市发改委门户网站的《通知公告》栏目中,每日对一项具体的服务业措施进行解读。解读的政策包括政策名称、责任部门、办理流程及联系电话等内容。目的就是通过宣传解读帮扶政策,提高政策知晓度,尽快把这些优惠政策延伸到市场神经末梢,帮助服务业企业精准享受到政策红利,强化正向引导,营造氛围提振市场信心。截止今日,已更新相关政策5条。