欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

山西省城乡规划设计院赴我市开展2020年第一批配套设施申报项目实地审核

 时间:2020-03-24       大    中    小      来源:

 3月19日,山西省城乡规划设计院穆天龙专家组一行赴我市开展2020年第一批采煤沉陷区综合治理搬迁安置配套基础设施和公共服务设施建设项目实地审核。

 今年1月份,市治沉办根据省治沉办相关工作安排,积极向省里申报了我市采煤沉陷区综合治理搬迁安置集中新建小区基础设施和公共服务设施建设项目(第一批),共涉及平定县和矿区共5个乡镇(街道办事处)、12个村的基础设施和公共服务建设项目,总投资24711万元。

 省城乡规划设计院专家组实地察看了岭上村、巨城村、西河村等项目进展情况,听取了项目单位有关情况汇报,收集了配套、公建工程土地、规划和可研等前期手续资料,对我市采沉区治理搬迁安置项目推进情况予以了肯定。下一步,市治沉办将督促各县区继续完善配套、公建工程前期手续,加快项目工程建设,争取得到省更多的资金支持。