欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

冯维明主任陪同市委书记姜四清调研城区“六新”项目

 时间:2020-07-22       大    中    小      来源:

 7月20日,市委常务副秘书长、市发改委主任冯维明陪同市委书记姜四清深入城区,就推进“三个一批”活动、培育规上工业企业、谋划“六新”项目等情况进行调研。

 调研组一行人先后查看了“百味鲜智能生鲜自提柜”、  阳泉青桔共享电单车、速电科技公共场所用电设施装设、  大唐阳泉369云工厂等项目。在随后召开的座谈会上,姜四清书记肯定了城区聚焦“六新”突破,大力发展新业态、新模式等方面的有益探索。指出,省委十一届十次全会全面阐释了“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的核心要义、目标路径,城区作为市域中心,要立足区位优势,精准抓好“六新”,彰显自身特色。要围绕“六新”谋转型,培育发展现代物流、智能产业、数字经济等战略性新兴产业,充分挖掘“夜经济”“假日经济”等,鼓励发展新业态、新模式、新经济。要围绕“六新”抓项目,要依托区位、交通、生态、文化等优势,探索开放公共资源,提供市场应用场景,加强产业链招商,实现精准招商,努力让客商在阳泉生根扎根。要围绕“六新”优环境,深化“放管服效”改革,强化要素保障,提高服务效能,营造亲商、尊商、优商的浓厚氛围,让更多的资源要素集聚,让发展效应不断叠加。

 市发改委要进一步贯彻落实市委市政府的指示和要求,聚焦“六新”谋划项目,持续提高项目储备和项目前期工作水平;引深“六晒六比”活动,实现项目精细管理、精准调度、精确考核,持续推动扩大有效投资,为我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”,在转型发展上蹚出新路来贡献发改力量。