欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

冯维明主任陪同市委书记姜四清调研郊区“六新”项目

 时间:2020-07-22       大    中    小      来源:

 7月19日,市委常务副秘书长、市发改委主任冯维明陪同市委书记姜四清深入郊区,就推进“三个一批”活动、培育规上工业企业、谋划“六新”项目等情况进行调研。

 调研组一行人先后实地察看了阳煤二矿乏风氧化热电联供、中机伟林新建磁机电产业基地、阳泉日加材料科技有限公司年产2万吨高端铸造砂及1万吨高菲斯矿物环境改良产品、中航天纳米气凝胶复合材料、河坡电厂煤泥掺烧发电项目及污泥干化耦合发电等项目。姜四清书记在调研时指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会部署要求,立足郊区实际,聚焦“六新”突破,聚焦主导产业,推动延链集聚,努力在转型发展上率先蹚出一条新路来。

 在随后召开的座谈会上,调研组听取了郊区有关情况汇报,充分肯定郊区在“三个一批”狠抓项目方面的有效做法。

 姜四清书记强调,省委十一届十次全会紧紧围绕学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,紧扣“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的目标要求,聚焦“六新”突破作出了一系列决策部署和重大安排,我们要在学习领会的基础上抓好贯彻落实,要重塑优势抓落实、聚焦主导产业抓落实、突出重大项目抓落实、突出营商环境抓落实,共同推动“六新”在阳泉率先突破。

 作为投资和项目建设的总牵头协调部门,市发改委在下一步的工作中,将继续深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面贯彻落实省委十一届十次全会精神,强化“项目为王”的鲜明导向,聚焦“六新”,抓重点,突出重点项目引领作用,精准聚焦全局性、基础性、战略性和补短板、促转型等重点领域投向,拓展项目建设新领域、新空间;优结构,精心谋划产业布局,突出产业发展强链项目,基础设施项目成网配套,生态环保项目扩面提质,社会民生项目补齐短板,推动项目建设转型升级;重储备,积极谋划一批强拉动、利长远、增后劲的重大项目,为项目接替有序实施、投资持续稳定增长夯实基础。