欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市发改委召开党组中心组扩大会议   传达省委书记楼阳生在我市调研时的重要讲话精神

 时间:2020-08-01       大    中    小      来源:山西省发展和改革委

 7月31日,市发改委召开党组中心组扩大会议,传达学习省委书记楼阳生在我市调研时的重要讲话精神。市发改委党组书记石峥主持会议,委县级以上领导、科室及委属各单位负责人参加会议。

 会议指出,这次省委楼书记莅临我市调研指导工作,充分体现了省委对阳泉发展的关心和重视,体现了楼书记对阳泉的深厚感情和亲切关怀。全委上下要充分认识此次调研的重大意义,做到真学、深悟、践行,增强使命感、荣誉和紧迫感,全力推进我委各项工作,充分发挥发改抓当前、谋长远的参谋助手作用,为全市转型发展、重塑竞争新优势做出积极贡献。

 石峥书记强调,为贯彻落实好楼书记我市调研时的讲话精神队伍提升关键不断全委工作人员的综合素质“字功夫一要字上下功夫,想在前,谋在前,强化顶层设计和整体谋划,为我市经济社会发展把好方向、绘好蓝图要在字上下功夫做到第一时间安排,第一时间部署,第一时间推进真抓实干,马上就办。三要“争字上下功夫争项目,争资金,帽子,强化精品意识,提升工作标准。字上下功夫,把握时间节点,倒排任务工期不能等一等,拖一拖延误政策机会。五要在字上下功夫,创造性的开展工作,优化细化工作方案,坚决杜绝上下一般粗。六要字上下功夫,守规矩,守底线,让权力在聚光灯下行使,把权力真正关进制度的笼子里。