欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

阳泉市召开2021年全市发展和改革工作会议

 时间:2021-02-06       大    中    小      来源:

2月4日上午,市发展和改革委员会召开全市发展和改革工作会议。

 

 

发展改革委党组书记、主任石峥作了题为《凝心聚力 攻坚克难 奋力推动发展改革工作再谱新篇》工作报告。

 

 

会议指出,今年以来,面对新冠疫情和艰巨繁重的发展改革任务,全市发展改革系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实市委市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,及时出台抗疫情稳增长举措,抢先一步实现企业复工复产,主要指标排位创历年最优,投资速度和质量实现“双优”,多个领域资金争取走在全省前列,多项试点获批政策支持,城市信用监测全国排名创历年最优。发展改革工作成绩斐然,这是市委、市政府正确领导和高度重视的结果,是各级各部门相互支持、默契配合、共同努力的结果,也是全市发展改革系统干部职工凝聚力量、团结协作、奋力拼搏的结果。

会议强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好发展改革工作意义重大。全市发改系统要贯彻落实市委经济工作会议精神,围绕“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”的目标,攻坚克难、开拓创新,扎实做好发展和改革各项重点工作,奋力完成全年目标任务。重点抓好宏观调控、“十四五”规划编制、扩大有效投资、改革创新、民生保障五个方面工作,同时,要对标“五型机关”,在自身建设方面持续发力。

会议要求,全市发改系统要把思想行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感、舍我其谁的使命感,以高标准、严要求、硬举措、新面貌履职尽责,高质量高效率地完成好各项工作任务,切实推动全市经济社会持续快速发展,为实现“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”的目标努力奋斗!努力为“十四五”转型出雏型作出发改贡献,以优异成绩迎接建党100周年。