欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市发改委全力做好春节期间煤层气和重要民生保供稳价工作

 时间:2021-02-10       大    中    小      来源:

为做好春节期间重要民生商品保供稳价及群众就地过年生活物资保障,市发改委压实责任,全力做好春节期间煤层气和重要民生保供稳价工作。

春节前夕,市发改委主任石峥到华阳煤层气、市煤气公司检查春节期间煤层气保供等工作。强调一要把安全生产放在第一位,严格落实安全生产主体责任,确保安全生产。二要深入排查并彻底消除生产和使用各个环节的安全隐患,保障人民群众安全用气。三要加大保供力度,细致落实每一项措施,强化气量的预测、调度以及隐患的排查、治理,不折不扣执行保供措施,确保节日期间用气安全稳定。

随后,市发改委还到沃尔玛超市、华龙超市、市级粮油储备点、桃林沟果蔬批发市场进行了节前巡查,重点巡查了与群众生活密切相关的粮油、肉蛋、蔬果等商品的供应、价格和储备情况。强调一要确保资源到位。认真评估群众就地过年生活物资需求情况,围绕粮油肉蛋菜等重点品种梳理政府储备、商业库存、可调配货源、骨干保供企业等情况,做好供需调度衔接。二要确保储备到位。确保成品粮油、猪肉等政府储备达到规模要求,加大猪肉、蔬菜、小包装成品粮油等储备投放力度。三要确保准备到位。根据天气情况,针对性加强鲜活农产品生产、重要民生商品储备等保障工作。四要确保监管到位。加大民生商品市场监管力度,推动商家价格守信经营,对哄抬价格、串通涨价等价格违法行为予以严厉打击并曝光。