欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

姜四清在调研节前消费品市场供应等工作时强调:加强物资储备调配 保障市场供应充足 落实疫情防控措施 确保平安祥和过年

 时间:2021-02-18       大    中    小      来源:

    2月10日,市委书记姜四清深入部分超市和商贸、食品公司的储备仓库,就春节期间市场供应、疫情防控、促进消费和就地过年服务保障等工作进行调研,并向坚守一线的工作人员致以新春祝福。他强调,各级各部门要坚持系统观念,加强统筹调度,抓好物资储备,保障市场供应,满足消费需求,落实防控措施,确保平安祥和过年。
  由山西凯通优鲜商贸有限公司投资建设的凯通邻里中心(超市),于去年11月底正式开业。“价格怎么样?”“本地菜多吗?”在凯通邻里中心(超市),姜四清走访了蔬菜、肉类、粮油等销售摊位,与工作人员、市场管理者深入交流,详细询问相关生活用品价格变动、销量增减、供销渠道、利润等情况,了解市场供需和“菜篮子”“米袋子”“果盘子”保障情况。他强调,一日三餐、柴米油盐,是老百姓最真实的生活。各级各部门要针对今年就地过年的新变化,积极引导连锁超市、农副产品批发市场切实搞好产销衔接、增加库存数量、丰富商品品种、组织适销对路产品供应市场、坚持开门营业等,保障居民节日消费需求。商超经营者要运用先进理念,加强规范管理,提高服务水平,便民利民为民,不断做大做强。  
  我市粮油储备情况如何,姜四清十分牵挂。来到市腾飞商贸有限公司和山西盛丰源食品有限公司的粮油储备仓库,姜四清看产地、查货源、问价格,详细了解粮油储备措施、供货区域、商品销售等情况,强调要加强物资储备,畅通进货渠道,保障市场供应,稳定生活必需品价格,满足群众消费需求。要加强本地粮油基地建设,提高保障水平。要发挥好大型商业企业和物流公司作用,增强节日期间物流运力,护航“最后一公里”。
  姜四清指出,保障市场供应事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。当前,春节即将到来,市场需求趋于旺盛。各级各部门要落实落细常态化疫情防控措施,坚持“外防输入、内防反弹”,聚焦商超、车站、快递等重点场所,认真做好体温监测、购物登记、定时消毒、应急处置等防控措施,加强闭环精准管理,全力保障消费安全,坚决守住阳泉阵地。要进一步加强市场监管,严格食品安全监督检查,确保广大群众春节期间安心消费、放心消费、舒心消费。要深入摸排,精准掌握在阳泉就地过年的人员信息,切实做好服务保障工作,让他们充分感受到党委、政府和全市人民的热情,一同欢度新春佳节。(郁 静)