欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市发改委赴盂县开展森林防火督查

 时间:2021-02-25       大    中    小      来源:

2月24日,副主任郭志强和相关负责人员赴盂县进行森林防火督查。

 

 

督查组一行先后赶赴盂县东梁乡和西烟镇进行森林防灭火督查,重点对两个乡(镇)的防火责任落实、火源管理、防范措施、防火队伍建设、防火设备配套、宣传教育等情况进行了检查。根据发改委督查组的检查情况和反馈意见,西烟镇和东梁乡分别召开森林草原防灭火工作安排部署紧急会。会上,再次传达了省、市森林草原防灭火工作会议精神及县委、县政府的指示,通报了市防火督查组检查情况,对乡镇护林防火工作进行了细致的安排部署。一是压实责任,会场上同各村包村领导、包村干部、村支书签订责任状,严格值班带班责任制度;二是严密排查,要求各村对靠山地段秸杆存量台帐再次动态摸排;三是扎实处理,要求各村动用人力、机械扎实处理林缘地带可燃物。会后,乡村干部迅速行动,落实了会议安排的各项工作。各级政府部门高度重视、严格落实森林防灭火工作,有利于杜绝森林火灾的发生。

督查组指出,要切实加强野外火源管控,消除森林火险隐患,着力提高公众的防火意识,确保市两会期间不发生森林火灾,坚决保护人民群众生命财产安全。