欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

喜报!9.2%!阳泉跑出“全省第一”!

 时间:2022-05-13       大    中    小      来源:阳泉日报

日前,记者从市统计局官网获悉,我市全方位推动高质量发展,扎实有序推进农业生产,农村经济开局良好。我市农林牧渔业总产值实现首季“开门红”,一季度全市农林牧渔业总产值43924万元,按可比价格计算,比上年同期增长9.2%,增速位居全省第一。 

 分行业看,全市农业、牧业、渔业、农林牧渔专业及辅助活动一季度产值分别为1887万元、24678万元、677万元、950万元,增速分别为14.8%、15.9%、14.6%、1.1%,增长趋势明显;全市林业一季度产值为15732万元,增速略有下降。

市农业农村局相关负责人介绍,一季度,全市牧业产值、增速均位列第一,与我市大力推进养殖业扩量提质、增产提效分不开。下一步,我市将继续发挥优势、补齐短板,全面推进农林牧渔业协调发展,全方位推动农业高质量发展。

采编丨阳泉日报全媒体记者 郭鑫璐
监制丨路文

责编丨廉赟

统筹丨张洁

编辑丨白洋

审核丨苑金龙 苏艳琴 苗思文