欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

我市召开采煤沉陷区搬迁安置工作推进会

 时间:2022-05-13       大    中    小      来源:

4月15日,市政府石峥副市长主持召开了全市采煤沉陷区搬迁安置工作推进会。

会上,市发改委通报了全市3月份采煤沉陷区搬迁安置工作完成情况,各县区政府、阳泉高新区管委会汇报了采煤沉陷区搬迁安置进展情况、存在问题及下一步推进措施。 

石峥副市长要求,各县区和阳泉高新区要提高站位,切实增强责任感紧迫感,本着对群众负责、对历史负责的态度,统一思想、凝心聚力、攻坚克难,让民生项目早日惠及于民。要全力推进,紧贴目标任务,聚焦重点难点,以村为单位,逐一细化方案,统筹做好资金筹措、工程建设、旧房拆除、土地复垦等工作,确保按时完成各项任务。要压实责任,各县区要切实履行好主体责任,“一把手”要躬身入局,靠前指挥,相关职能部门要各司其职、协调配合,加强服务指导,强化督查督办,推动任务和责任落实到每一个项目、每一个时段、每一个责任人,形成强大合力。(资环科