欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

省督导组来我市督导抓项目促投资稳增长工作

 时间:2022-09-30       大    中    小      来源:阳泉市发展和改革委员会

927日至29日,省统计局副局长曹力民带领省政府抓项目促投资稳增长第十督导组来我市开展专项督导。市委常委、常务副市长郭建文、市发改委主任赵建军、市统计局局长和继明陪同督导。 

督导组通过召开座谈会,听取我市投资运行、项目建设、省市两级重点工程推进、2023-2025年谋划储备项目、国家资金争取及使用、项目要素保障等方面工作情况;通过实地督导阳泉市中心医院、多氟多六氟磷酸锂、中电数字经济产业园一期、车城网无人驾驶、平定县王冠环境综合治理生态产业园、平定县春味现代农业产业园、阳泉1947文化园、城区义井镇小河村美丽乡村建设等重点项目,了解项目进展情况,查阅项目资料,现场指导帮助解决市中心医院等项目入统问题。 

督导组对我市抓项目促投资稳增长相关工作表示肯定,并要求各级各部门要按照省委、省政府决策部署,树牢“项目建设是第一支撑”理念,紧盯全年目标任务不放松,压紧压实各方责任,强化要素保障,持续优化项目建设环境,加快推进现有项目,积极谋划储备布局新项目,充分发挥有效投资对稳增长的关键性作用,奋力完成全年经济目标任务,以高质量项目建设引领支撑高质量发展。