欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

市人大视察我市“十三五”规划纲要中期评估及贯彻落实国发42号文件执行情况

 时间:2018-09-26       大    中    小      来源:规划科

9月26日,市人大常委会副主任张宝明带领部分市人大常委会财经委组成人员及部分经济专家视察我市“十三五”规划纲要中期评估及贯彻落实国发42号文件执行情况。

张宝明一行深入到市梵尔奇家居有限公司研发及生产基地、阳煤集团二矿桑掌乏风氧化发电项目、市职业技术学院和平定经济技术开发区等项目现场,实地查看并了解项目进展情况。随后,在项目现场召开了汇报座谈会,视察组详细听取了市发改委关于我市“十三五”规划纲要实施总体进展情况和我市贯彻落实国发42号文件执行情况的工作汇报,并仔细阅读了《“十三五”规划纲要中期评估工作报告(征求意见稿)》和《贯彻落实国发42号文件执行情况报告(征求意见稿)》。

与会委员和经济专家表示,要注重规划中期评估的预测科学性、调整合理性和措施针对性,既要起到引领作用又要起到约束作用,尤其注重环保和社会影响大等指标,要确保完成。同时,要突出开发区建设和产业规划等主要工作。

张宝明强调,要认真吸取各位委员和专家的意见建议,吃透市情、适应形势、标准方向,以更高水平、更深层次、更大力度的工作举措,推进“十三五”规划纲要的顺利实施。

市发改委主任冯维明表示,将在认真学习、研究、全面采纳此次会议提出的意见和建议基础上,进一步修改完善两个报告,并按程序报市人大常委会审查。