欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 图片新闻

市发改委组织开展“学党史 颂党恩 传家风”专题宣讲

 时间:2021-07-05       大    中    小      来源:

 

在中国共产党百年华诞之际,为激励我委党员干部更好赓续红色基因,弘扬优良家风,7月2日上午,我委邀请全国最美家庭、省级五好家庭代表,市妇联、市教育局优秀家庭辅导员连栋为我委全体党员干部进行“学党史、诵党恩、传家风”专题宣讲。  

宣讲会上连栋老师以朴实的语言、亲身的感悟、生动的事例,讲述了父亲连吉功一生心念党恩、艰苦奋斗,对子女及后代的言传身教,在子女及后代心中播下红色种子的故事。连栋老师的讲述声情并茂、饱含深情,让人深切感受到共产党人和红色家庭的信念与忠诚、奉献与荣光,令人感动、催人奋进。  

好的家风,是一种言传身教,不仅承载着祖祖辈辈对后代的期望,也传承着中华民族优良的传统。连栋老师家的红色家风跨越时空、历久弥新,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。在座的干部职工听了讲座深受感动,纷纷表示良好的家风既是砥砺品行的“磨刀石”,也是推动工作的“催化剂”,重视家庭建设,以良好的家风涵养初心使命,是我们每一个共产党员的必修课,也是对全面从严治党的时代回应,必然会推动十四五开局起好步开好头,为我市转型发展提供强大精神力量。