欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 图片新闻

师旭明到市发改委及项目建设一线调研全面从严治党和优化营商环境工作

 时间:2021-08-18       大    中    小      来源:

   8月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明到市发改委及项目建设一线调研全面从严治党和优化营商环境工作。

 

 

  

调研中,师旭明实地查看了郊区杨家庄乡南杨家庄村采煤沉陷区搬迁安置工程、中电数字经济产业园和阳泉记忆·1947文创产业园项目进展情况,并主持召开座谈会,听取市发改委党组履行管党治党主体责任落实情况和市纪委监委派驻市发改委纪检监察组履行监督专责情况汇报。
 

  

  师旭明要求 

  

市发改委作为举足轻重的政府职能部门,要始终牢记全面从严治党首先从政治上看的要求,坚决扛牢扛实全面从严治党的主体责任,以落实政治责任牵引带动业务工作,坚持党建与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,党组书记要坚决担起全面从严治党“第一责任人”责任,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。
 

  师旭明强调 

  

市发改委作为统筹全市经济社会发展的重要部门,要在持续优化营商环境、推动全市高质量发展方面积极作为。要正视问题找差距,找准找实影响营商环境的突出症结和难点堵点,狠抓整改;要改进服务提质效,围绕“承诺制+标准地+全代办”改革,有诺必践,精简流程,提升服务;要“亲”“清”有度敢作为,既要主动入企服务,又要把握界限和底线,做到清清爽爽用权、坦坦荡荡交往、用心用情服务。
 

  师旭明要求 

市发改委党组要自觉主动接受派驻监督,全力支持纪检监察组履行监督专责;派驻纪检监察组要充分发挥派的权威和驻的优势,做到监督常在、监督常态;党组和派驻纪检监察组两组合力,同心同向,切实增强监督实效,确保“两个维护”落在实处,确保纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用见到实效。