欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 图片新闻

市发改委传达学习中国共产党阳泉市第十三次代表大会精神安排部署下阶段工作

 时间:2021-10-02       大    中    小      来源:

  

9月30日,委党组书记、主任石峥主持召开全委干部大会,传达学习中国共产党阳泉市第十三次代表大会精神,安排部署下阶段工作。 

会议指出,在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点,在全省上下全方位推进高质量发展的重要时刻,我市召开的第十三次党代会,是一次具有全局性、历史性的大会,对于我们进一步保持战略定力,坚定必胜信心,凝聚共识合力,勇蹚转型新路,奋力谱写全方位推进高质量发展阳泉篇章具有重大而深远的意义。 

会议强调,全委要深入学习贯彻我市第十三次党代会精神,深刻把握丰富内涵和精髓实质,切实把思想和行动统一到党代会的决策部署上来。一要端正态度学。原原本本读原著、扎扎实实学原文、认认真真悟原理,脚踏实地将学习成果转化为推动工作的实际行动,切忌蜻蜓点水,走马观花。二要全面系统学。系统领会好报告的丰富内涵和核心要义,掌握贯穿其中的思想方法和工作方法,结合本职工作,明确目标任务,提出本科室(单位)抓好落实的具体举措和办法,以会议精神为引领推动发展改革各项工作。三要扩展思路学。将学习和实践有机统一起来,深入基层一线听真话、察真情,真正把各方面情况搞清楚,把问题搞透彻,把对策搞精准,全力提升学习成效。 

会议要求,要坚决扛起“转型蹚新路”的政治责任和历史责任,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局的历史机遇,把市委“14510”总体思路和部署,转化为实实在在的工作业绩。一要在运行调度上要拿出实招硬举措。加强经济运行监测调度,针对与全省平均水平有差距的指标,要深入研究,找准症结,精准施策。二要在服务业提质增效上要打好组合拳。结合我市特色,聚焦“四大领域”,实施好“5510”工程。围绕29项支撑指标,持续优化行业跟踪调度。三要在项目建设上要持之以恒下真功夫。“高”上聚心,在“新”上聚力,在“绿”上聚劲,谋划推进一批重大项目。探索绿色招商、产业链招商、园区招商、对赌招商等新模式,增强招商引资的特色吸引力。着力健全项目推进保障机制,确保项目早储备、早开工、快建设、快投产。建立“两单四库”,做实五个跟着走,为项目落地创造良好环境和稳定预期,夯实项目建设提速基础。四要在打造高素质专业化发改队伍上持续用力。优化完善月度工作台账,进一步把重点工作做实做细。组建一系列重点问题工作专班,强化对项目和服务业的谋划推进力度。强化调查研究,积极为全方位推进阳泉高质量发展建言献策。