欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 图片新闻

我市启动2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

 时间:2021-10-21       大    中    小      来源:

10月18日,阳泉市2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动启动仪式在市文化中心北广场举行。

每年的10月16日是世界粮食日。今年世界粮食日主题是“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”全国粮食安全宣传周主题是“发展粮食产业 助力乡村振兴”。

本次活动由市发改委、市农业农村局、市教育局、市科技局和市妇联联合主办。活动现场,主办单位通过现场设置宣传展板、发放宣传资料、接受咨询等方式,大力宣传全市粮食工作成效和粮食政策法规,普及粮食安全知识,推介阳泉特色食品,在全社会营造提倡爱粮节粮、支持产业发展、助力乡村振兴的良好氛围。

今年以来,我市以粮食安全责任制为抓手,高站位推进储备体制机制改革,高效率开展粮食库存检查,高标准打造区域公共品牌,不断筑牢粮食安全底线,补齐粮食产业短板,全市粮食生产、储备、流通能力持续增强。市发改委把粮食工作摆在更加突出的位置,严格落实粮食安全责任制,不断完善粮食和物资储备体系建设,提升应急保供能力,夯实固本强基工程,基本完成物资储备制度建设,加快推进储备保供基础设施布局,推进储备监管数字化转型,创新完善粮食和物资储备宏观调控,确保我市粮食安全工作更加平稳有序推进。