欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 图片新闻

市发改委 市行政审批服务管理局组织召开阳泉市招投标政策宣讲会

 时间:2021-12-29       大    中    小      来源:

  

 为推进全市工程建设项目招投标工作规范化、标准化,切实帮助招投标领域市场主体全面了解相关政策法规,规范招投标市场秩序,进一步优化我市招投标领域营商环境,2021年12月28日上午,市发改委、市行政审批服务管理局组织召开阳泉市招投标政策宣讲会,市内部分招标代理机构、招标人和投标人,各县区审批局、住建局、交通局业务负责同志共计50余人参加会议。会议由市行政审批服务管理局党组成员、副局长魏京军主持。

 会上,市发改委、市审批局、市住建局、市交通局业务负责同志分别对《必须招标的工程项目规定》《阳泉市公共资源交易目录(2021年版)》《关于推动全市住建领域工程建设项目招投标规范运行的实施意见》《山西省建设工程施工发包与承包管理办法》进行解读,市公共资源交易中心就积极推进互联网+招标投标在各交易主体中的应用进行了讲解。

 会议最后,市发改委二级调研员颉树茂作总结讲话,并对参会人员提出工作要求:一是招标人和招标代理机构要依法招标,按照公平、公正和诚信的原则开展业务。二是投标人要遵守法律法规,维护招投标市场的公平性。不串通投标、不以弄虚作假的方式骗取中标。三是各级行政部门要进一步强化招投标领域行业监管。加强标中、标后日常监管检查,对发现的违法违规行为严肃查处,努力推动招投标领域营商环境不断优化。