欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 政策解读

降成本部际联席会议2020年将落实好7个方面23项重点工作

 时间:2020-07-31       大    中    小      来源:

 7月28日,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人民银行四部门联合印发《关于做好2020年降成本重点工作的通知》,降低实体经济企业成本工作部际联席会议2020年将重点组织落实好7个方面23项重点任务。

 今年以来,为统筹疫情防控和经济社会发展,各有关部门按照党中央、国务院决策部署,积极出台阶段性、有针对性的减税降费措施,缓解企业经营困难,有力促进了全面复工复产和经济社会平稳运行。

 为贯彻中央经济工作会议精神,落实好《政府工作报告》提出的各项降成本重点任务,帮助企业妥善应对新冠肺炎疫情冲击、渡过难关,2020年,降成本部际联席会议将着重从落实好既定减税降费政策、强化金融支持实体经济力度、持续降低制度性交易成本、努力降低企业用工和房租负担、继续降低用能用地成本、推进物流降本增效、激励企业内部挖潜等7个方面落实好23项重点任务。

 下一步,降低实体经济企业成本工作部际联席会议将从三个方面继续做好工作。一是做好服务工作,优化方式方法,多渠道听取“一线”声音;二是加强政策效果跟踪评估,及时协调解决政策落实过程中的困难和问题;三是强化对地方的督促指导,鼓励地方开创性开展工作,提高政策精准性和可操作性。通过各方努力,扎扎实实推进降成本各项政策落地见效,推动政策红利直达市场主体,切实提高企业获得感和信心。