欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 规划计划

我市评出2022年“乡村振兴示范村”和“乡土工匠”

 时间:2022-09-30       大    中    小      来源:阳泉市农业农村局

  近日,2022年“阳泉市乡村振兴示范村”“阳泉乡土工匠”名单出炉。在9月26日举办的市2022年“中国农民丰收节”暨富硒农产品展示展销推介会上,上榜的10个“阳泉市乡村振兴示范村”、10名“阳泉乡土工匠”接受表彰。
  今年以来,我市坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴战略,农业农村各项工作持续向好,涌现出一批主动作为、奋力争先、成效突出的先进单位和个人。我市按照公开透明、逐层推荐、好中选优的原则,组织开展了“阳泉市乡村振兴示范村”评选活动和首届“阳泉乡土工匠”评选活动,经过推荐申报、评审、结果公示等程序,确定最终名单。
  此次被评为“阳泉市乡村振兴示范村”的有,平定县冠山镇鹊山村、张庄镇南后峪村、东回镇七亘村,盂县西烟镇南社村、梁家寨乡椿树底村、孙家庄镇王炭咀村,郊区河底镇山底村、西南舁乡清石台村,城区义井镇圪台村,矿区沙坪街道半坡村。
  荣获首届“阳泉乡土工匠”称号的有张万生、尹俊杰、乔庆生、张晓华、潘勇、张玉堂、赵文忠、刘豪、王建军、任林仓,他们分属建筑工匠、木石工匠、金属工匠、雕塑工匠、泥塑工匠。(郭鑫璐)