欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 经济运行

市能源革命综合改革领导小组办公室召开1-8月能源革命综合改革试点工作推进会

 时间:2021-09-16       大    中    小      来源:

9月8日上午,市能源革命综合改革试点工作推进情况座谈会在市发改委会议室召开。本次会议主要听取了1-8月各县区、各成员单位围绕15项重大引领示范项目、42项重点工作任务进展情况,并对9月中旬即将召开的全省深化能源革命综合改革试点暨能耗“双控”工作推进大会工作进行前期安排部署。 

会议指出,我市能源革命综合改革试点行动计划“42”条正式印发以来,各县区、各成员单位围绕重点项目、重点工作任务扎实开展各项工作,但是针对部分项目、部分工作推进较慢的问题,要引起高度重视,加大协调推进力度,确保各项工作任务落地落实。 

会议强调,省委、省政府即将在9月中旬召开全省深化能源革命综合改革试点暨能耗“双控”工作推进大会,按照会议安排,各地市要对近三年来能源革命综合改革试点的工作情况进行汇报。各县区、各成员单位要高度重视,认真梳理近年来本区域、本各行业在能源革命综合改革试点工作方面的情况,凝练总结工作亮点和取得成效,充分体现我市在能源革命综合改革方面取得的成绩。 

最后,会议对能源革命综合改革试点工作调度机制、工作报送制度再次进行明确,各县区、各成员单位要按月总结试点任务开展情况,时刻掌握试点任务进度,全程跟进试点任务,确保重点任务、重点事项和重点项目有序、推进,为年底专项考核奠定基础。