欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

我市争取保障性安居工程中央预算内资金居全省之首

 时间:2021-04-03       大    中    小      来源:

近日,省发展改革委、省住建厅下达山西省保障性安居工程2021年第一批中央预算内项目投资计划,我市成功争取中央预算内资5450元,占全省中央预算内资金总额的30.3%,居全省第1位。

今年以来,市发改委紧跟中央对保障性安居工程配套基础设施资金政策投向,不断加强与省发改委沟通衔接,开展专题培训,编印政策解读,会同市住建局积极组织各县区认真梳理我市保障性安居工程项目,主动靠前服务指导项目单位落实申报条件提高项目成熟度,千方百计争取我市更多项目获得国家资金支持。

此次,我市共有5个项目获得中央资金支持其中,棚户区改造项目4个,争取到中央资金4900万元;老旧小区项目1个,争取到中央资金550万元。中央资金的下达将有助于推动项目实施,极大完善和提升我市棚户区、老旧小区基础设施服务水平,不断改善人居环境,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

下一步,市发改委将全面落实全省争取中央资金工作推进会精神,以“四聚焦四提升”为牵引,紧盯国省政策导向,组织各级各部门继续做好项目谋划和储备,不断完善项目前期,着力提升项目成熟度,做到“成熟项目等资金”,争取我市更多项目纳入国省支持范围同时,做好已下达中央资金项目绩效监管确保专款专用,充分发挥中央资金使用效益,推动项目实施,为转型发展蹚新路提供有力支撑。