欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

市城南产城融合产业园区全力攻坚管网建设

 时间:2021-04-24       大    中    小      来源:

 吊装雨水管道、制作安装电力管沟、回填土方……4月23日,在市城南产城融合产业园区基础设施配套工程建设工地,30余台机械高效运转,100余名工人紧张作业,全力攻坚地下管网建设。截至目前,电力管沟建设已完成总工程量的80%,雨污水管道建设完成总工程量的50%。

 市城南产城融合产业园区规划范围西起广阳路,东至义平路,南起总体规划建设用地边界,北至南外环街,总建筑面积117.45万平方米,由市建设集团建设。园区内配套工程有道路、绿地、给排水、采暖、燃气、供配电工程等。

 中环快速路西南环东段工程是市城南产城融合产业园区的基础性工程之一,西起广阳路,东至义平路(阳泉一中北侧),全长2.6公里,道路红线宽50米,双向四车道。根据工程项目的实际情况,施工方将道路分为三个标段,采取分段实施、同步作业的方式全力推进。

“管道正在吊装,周围人员注意安全。”在第一标段广阳路至白南铁路施工现场,安全员正维持现场秩序。记者看到,一台吊车将长度约两米的雨水管从一边的工程车上吊起,缓缓地放入另一边的地下管沟内,与之前敷设的雨水管进行套接。经过一个个雨水管的套接,最终完成整条雨水管道的敷设。

 管网敷设是道路建设的重要组成部分。在第二标段白南铁路至化义路施工现场,施工人员正绑扎钢筋,建设电力管沟。不远处,挖掘机轰鸣作业,对已完成敷设的管沟进行土方回填。工程现场负责人石蔚涛介绍,除雨污水管道、电力管沟,自来水、煤气、热力管道即将开始施工。他们将继续严格按照建筑工地“六个百分百”要求,高标准、高水平、高品质开展工程建设,确保工程按时保质完成。