欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

矿区加快推进产业集聚区项目建设

 时间:2021-04-30       大    中    小      来源:

 近日,矿区产业集聚区一期工程项目建设工地一派繁忙景象,塔吊高高耸立,工程车穿梭其间,大型吊臂忙着卸料,建设队伍抢抓进度,加快施工,钢筋混凝土地基已现雏形。

 今年,矿区产业集聚区一期工程建设项目列入我市重点工程。“加快标准厂房建设,不断完善配套服务功能”成为矿区推动项目建设的重点工作。按照矿区统一安排部署,产业集聚区管理中心坚持抓紧抓早,协调施工单位赶时间、赶进度,加快建设步伐,为项目顺利推进创造有利条件。

 “目前,1#、2#标准厂房地基处理全部完成,2#3层框架结构厂房已完成基槽开挖验收和地基土层碾压强夯,正在进行主体工程建设。”矿区产业集聚区管理中心主任郝鹏介绍,一期工程标准厂房建设项目总投资8744万元,规划用地6.3万平方米,新建1栋3层框架结构标准厂房、5栋1层钢结构标准厂房,总建筑面积3.39万平方米。同时,配套建设园区道路、绿化、给排水、电气、电信、燃气、供热等相关设施。

 重大项目是实现高质量发展的“压舱石”。近年来,矿区特色产业集聚区立足“集聚效应明显、产业优势突出、功能定位清晰、辐射带动有力”的建设理念,围绕“4321”发展模式,抓机遇、创机制、重规划、打基础、优环境、强招商,全力打造“一点一线一区”发展布局,不断提升创新能力、增强发展动力、扩大带动张力。

 下一步,矿区将紧紧围绕目标任务,全力推进项目建设,为产业集聚区招商引资、项目入驻打好硬件基础,努力将产业集聚区建设成为全区经济发展的新引擎、产业发展的新阵地、创新发展的新平台。