欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

新石器5G商用无人车正式投用

 时间:2021-08-27       大    中    小      来源:

8月20日晚,北山公园西门处,2辆新石器5G商用无人车吸引了市民驻足。用手机扫描无人车屏幕上的二维码,点击需要购买的商品,支付相应金额后,市民便可打开储物柜门拿到购买的物品,整个过程非常便捷。这标志着新石器5G商用无人车正式投用。新石器5G商用无人车是新石器5G+无人车”商业化应用示范项目的重要内容,由新石器智航(山西)科技有限公司投资建设。除了在零售领域“大显身手”,新石器5G商用无人车还可在安保、餐饮、医疗卫生、生活服务等多个场景应用,为市民提供个性化、多元化、高品质服务。目前,新石器5G商用无人车已在我市北山公园西门广场和三和园投用。这些无人车配备有L4级自动驾驶系统、车联网AI平台、模块化智能车厢等,可以通过大多数道路。同时,无人车搭载了智能换电系统,充电5小时就能续航100千米

下一步,新石器5G商用无人车将在市高新技术创业园以及更多地方投用,为市民打造更健康、更安全、更宜居的高品质智慧生活空间。同时,新石器公司将加快培育发展大数据产业新业态,形成数据采集、清洗、标注、应用于一体的综合服务体系,吸引涵盖激光雷达、摄像头、高精度卫星定位、惯性导航、5G等各个领域的合作伙伴落户阳泉。