欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

我市供热老旧管网改造工程全面开工

 时间:2021-09-03       大    中    小      来源:

    近日,我市供热老旧管网改造工程全面开工,以往由于管线老化出现的“跑、冒、滴、漏”问题,有望在今年供暖季到来前得到解决。
  我市于1988年开始集中供热,截至目前,全市集中供热面积达到4100余万平方米,管网2000余公里。经过多年的运行,供热管网特别是主干线管网超期服役、老化破损、挤占侵压现象日益凸显。为提高供热安全可靠性,保证供热系统安全、稳定、经济运行,促进城市集中供热健康、持续发展,市热力有限责任公司聚焦全市热网运维现状,针对存在影响供热安全隐患的老旧管网全面开展改造工作。
  本年度开工的供热老旧管网改造项目计划投资约5000万元,重点选定服役15年以上老化严重、运行期故障发生率高且存在安全隐患影响供热面积较大的供热管网线路,改造更新供热一级管网9.856公里、供热二级管网15.4公里,涉及城区、矿区、郊区及平定县供热范围。
  为了降低改造工程对交通带来的影响,市热力公司将严格规范施工现场管理,加强施工组织,全力以赴在保障安全的前提下加快工程进度,力争于9月底前保质保量完成改造任务,为今冬我市安全稳定供热夯实基础。