欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

关于阳泉市桃河河底生态修复工程可行性研究报告的批复

 时间:2022-03-01       大    中    小      来源:

市城市管理局: 

  你局《关于报送阳泉市桃河河底生态修复工程可行性研究报告的请示》(阳城字〔2022〕6号)收悉。经研究,现批复如下: 

  一、为维护好桃河蓄水景观效果,改善蓄水水质,同意实施阳泉市桃河河底生态修复工程。 

  (项目代码:2201-140300-89-01-565430) 

  二、项目建设内容:赛鱼大桥以东270米至五渡桥桃河段8460米河道损毁较严重的118个蓄水池和清淤通道的修复改造工程,包括蓄水池清淤,拆除原池底沙砾层进行非固化处理等;建设单位为市政工程管理处,建设周期为12个月。 

  三、投资估算及资金来源:项目总投资4098.8万元,其中:工程建设费3427.3万元,工程建设其他费333.2万元,预备费338.3万元。资源来源为财政拨款。 

  四、抓紧落实项目资金、建设条件,加快完善前期工作,进一步优化方案,降低工程造价。 

  五、如需对本项目审批文件所确定的内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。 

  接文后,请据此进行下一阶段工作。