欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

290吨!吊装成功!

 时间:2022-07-08       大    中    小      来源:阳泉日报

7月7日,阳泉热电2×660MW低热值煤热电项目#1发电机定子吊装成功,这标志着该项目三大主机安装工作全面展开。 

阳泉热电2×660MW低热值煤热电项目由华阳建投阳泉热电有限责任公司投资建设,是省级重点工程项目。项目建成后年发电量约66亿千瓦时,能满足全市约1800万平方米供热需求,可有效缓解我市供热紧张的局面。

前期建设中,华阳建投阳泉热电有限责任公司科学规划、倒排工期,全速推进项目建设。6月中旬,空冷塔、烟囱、主厂房三大主要建设工程已全部完工,并转入设备安装阶段。 

项目安装主要内容有发电机、汽轮机、锅炉三大主机。其中,定子是发电机的核心设备。该定子长10.48米、宽4米、高4.36米,净重290吨,体积大、重量重,起吊难度较大。华阳建投阳泉热电有限责任公司积极组织各参建单位技术人员对吊装方案进行反复论证和周密安排,经过专家评审后,又进行负荷试吊,最终安全、高效完成吊装。 

下一步,华阳建投阳泉热电有限责任公司将统筹做好安全、防疫、环保、建设等多方面工作,全力以赴加快施工,争取年底首台机组并网发电。 

 
 
 
 

采编丨阳泉日报全媒体记者 张泉东 

通讯员丨岳建明 高丽俜 

监制丨路文 

责编丨廉赟 

统筹丨崔耀丽 

编辑丨张洁 

审核丨苏艳琴 苗思文