欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

盂县现代农业产业园智慧连栋温室项目获1000万元支持

 时间:2022-07-08       大    中    小      来源:阳泉新闻

近日,市发改委转发《山西省发展和改革委员会关于批复2022年国家农村产业融合发展示范园建设项目资金申请报告并下达投资计划的通知》,下达我市盂县现代农业产业园智慧连栋温室项目2022年省级政府投资计划1000万元。

盂县现代农业产业园智慧连栋温室项目是现代农业产业生产基地的重要组成部分。本次下达的1000万元支持资金,主要用于支持盂县现代农业产业园新建智慧连栋温室63648平方米以及相关配套系统及基础工程,有效提升园区的承载力和现代化水平。园区将积极引进国内外最新品种,吸引优秀企业、科研单位入驻,在提升农业科技含量、延伸农业产业链条、提升农业价值链、拓展农业多种功能、培育农村新产业新业态、完善园区功能配套等方面聚力突破,致力打造国内一流的集技术展示、科技引导、生产示范、产品销售、农业观光于一体的现代农业产业园区,实现经济、生态、社会效益的有机结合。

 

来源 | 阳泉日报
记者 | 郭 赟
编辑 | 史铁军
审核 | 贾雅丽