欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

万达广场项目土建工程接近尾声

 时间:2022-08-24       大    中    小      来源:阳泉新闻

万达广场项目土建工程接近尾声

预计9月初可全部完工

 

8月22日,记者从中国建筑第四工程局有限公司承建的阳泉万达广场项目部了解到,承建方组织工人在安全施工的前提下,抢时间、赶进度,全力以赴推进项目建设。目前,该项目土建工程完成95%,预计9月初可全部完工。

阳泉万达广场项目是我市招商引资的重点项目,对于提升城市品质、激发服务业活力、壮大民营经济有着积极推动作用。项目总建筑面积84.5万平方米,建设内容包括大型商业综合体、城市步行街、写字楼等,建成后可成为集购物、餐饮、文化、娱乐等多功能于一体的大型商业集中购物区域。

去年4月,商业综合体动工建设;同年10月,城市步行街动工建设。两个子项目土建部分均由中建四局承建。施工中,中建四局按照高标准、高质量的建设要求,倒排工期、科学施工,以工匠精神打造经典建筑。项目负责人介绍,当前,200多名工人正在进行收尾工作,有的填堵墙面漏洞,有的在给边角收口。

当前正值汛期,中建四局完善应急预案,购置了抽水泵、沙袋、防水布等防汛物资,以备施工所需。针对炎热的天气,中建四局合理规划工人饮食,增加了绿豆汤、糖拌西红柿等,为工人消暑解渴。

同时,阳泉万达广场项目其他工作也在有序推进。项目部开展招商工作,因地制宜,突出特色,优化招商运营方案,积极引进新业态新模式,全力打造我市首店经济、楼宇经济、总部经济集聚区。已经进驻的商铺正在进行内部装修,争取早日完工。

“土建越是接近尾声,越不能掉以轻心,我们将继续在落实环保要求和安全生产的前提下,全力以赴加快进度,把阳泉万达广场项目打造成精品工程、安全工程、绿色工程。”项目负责人说。

 

来 源 | 阳泉日报
记 者 | 张泉东
通讯员 | 刘 杰
编 辑 | 史铁军
审 核 | 刘文娇