欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

华储光电3号、4号生产线具备投产条件

 时间:2022-08-25       大    中    小      来源:阳泉新闻

8月17日,在山西华储光电公司组件车间,上玻璃、串焊、排版、双玻合片……各生产环节井然有序。在前期1号、2号生产线投运的基础上,3号、4号两条生产线现已具备投产条件,35kV输变电工程具备送电条件,实现了投产以来产业规模、生产工艺的新突破。

华储光电高效光伏组件制造项目是省级重点工程项目,是华阳集团转型发展的重要产业之一。该项目基建工程于2021年9月7日开工,今年1月成功出品首片光伏组件,生产的高效光伏组件具备高功率、大尺寸、生命周期长、衰减率低、发电效率更高的特点,可以广泛应用于分布式和集中式光伏电站等场景。

“在原有试运行基础上,我们对生产工艺进行了升级改造,通过改进模具的覆盖面及兼容性,提高员工操作熟练度,进一步提升产能。”华储光电公司制造中心副主任车琳智说。

强化过程质量管理,打造华储光电“质”高点。华储光电公司针对每个岗位、每道工序的不同情况,编制作业指导书,在每个关键的生产环节,配备一名安全员,确保现场作业安全。同时,严把产品质量关,增强全员保“质”意识。每周召开工作总结会,及时跟进项目推进情况,始终把安全和质量放在第一位抓实抓牢。

目前,厂区35kV输变电工程已具备送电条件,待工程验收通过后正式送电,为2GW生产线和实验室的投运奠定基础。“目前,我们的产品要送到第三方机构检测。待实验室投运后,可实现自我测试组件,检验产品胶膜的胶粘度,保障产品质量,对不合格的产品进行及时更换,缩短供货周期,提升整体运营效率。”华储光电公司质量总监尹娟娟说。

 

来 源 | 阳泉日报
记 者 | 张晓茹
通讯员 | 张园园 李洋
编 辑 | 史铁军
审 核 | 刘文娇