欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

纳米超纯碳示范项目生产准备系统联合带水试车成功

 时间:2022-09-20       大    中    小      来源:阳泉新闻

日前,从华阳集团气凝胶科创城纳米超纯碳新材料分公司传来好消息,该企业纳米超纯碳示范项目超纯碳生产准备(浮选浓缩精煤压滤)系统联合带水试车成功。

超纯碳生产准备系统生产的主要产品为高热值煤,既是生产纳米超纯碳的原材料,又是纳米超纯碳示范项目经济价值得以体现的关键所在。该系统是纳米超纯碳示范项目的关键性控制工程,对整个项目起着举足轻重的作用。系统建成后,每年可生产高热值煤30余万吨,为生产纳米超纯碳提供原料保障。

该生产准备系统于今年5月开工建设,在华阳集团和气凝胶科创城大力支持下,纳米超纯碳新材料分公司及全体参建人员积极组织、科学施工、顽强拼搏、抢抓工期、攻坚克难,历时4个月完成了项目主体工程建设任务。

纳米超纯碳新材料分公司总经理靳生龙表示,下一步,企业将对超纯碳生产准备系统进行全面消缺,优化系统,进行带料试生产,尽快达产达效。同时着手搭建实验室化学选矿连续试验线,攻克深度脱灰技术,同步开展产业示范线的项目建设工作。另外,企业在短期内要将超纯碳小试生产线和超纯碳生产准备系统进行无缝衔接,优化指标,产出碳含量不同的纳米超纯碳产品,满足市场多元化需求。

来 源 | 阳泉日报
记 者 | 张晓茹
通讯员 | 蔡文娟 陈国康
编 辑 | 史铁军
审 核 | 刘文娇