欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

龙华口调水工程进展顺利

 时间:2023-07-17       大    中    小      来源:阳泉日报

2021年,我市正式启动龙华口调水工程。该工程分为滹沱河取水枢纽工程、龙华口水库补水工程、龙华口水库向盂县和阳泉市区调水工程3个部分。工程完工后,不仅可以为我市经济社会发展和居民生活提供水保障,对于推进水污染防治也有重要意义。

滹沱河取水枢纽工程是龙华口调水工程的起点工程,也是第一标段工程。滹沱河取水枢纽工程主要有3个部分,分别是交通桥工程、取水泵站工程、拦河闸工程。目前,各项工程正在有序推进,交通桥工程已经具备通车条件,取水泵站工程预计年底可完成主副厂房的土建任务,拦河闸工程预计年底可完成启闭机房的土建任务。

工程第二标段——龙华口水库补水工程。目前,第二标段的一级泵站主厂房下部主体已经建设完成,二级泵站主厂房上部主体已经完成施工。

工程第三标段——龙华口水库向盂县和阳泉市区调水工程也在同步推进。三级泵站主厂房上部主体已经完成施工,高位调蓄井、稳压调蓄池均已完成主体建设,工人正在浇筑混凝土。输水管线工程沿路,开挖管槽、对接管道同步进行,全速推进项目建设。