欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会官方网站

当前位置:首页 > 项目建设

盂县启动“百日攻坚”行动

 时间:2018-09-21       大    中    小      来源:

9月20日,盂县启动重点工程、重大项目、重要工作“百日攻坚”行动。从2018年9月20日开始至年底,盂县将利用100天时间,鼓劲加压,攻坚克难,确保全面完成主要经济指标、考核指标以及上级下达的各项工作任务,为建设宜居宜业宜游区域强县打下坚实的基础。

为进一步加快推进重点工程项目,推动各项工作再升温、再提速、再突破,盂县制定了《盂县“百日攻坚”行动实施方案》。根据方案,该县成立“百日攻坚”行动指挥部及重点工程项目、招商引资、脱贫攻坚等10个专项攻坚行动领导组。方案要求各行动领导组组长要当好“施工队长”,结合自身实际,与上级对接,与先进对标,与考核目标对表,出台具体措施,细化目标要求,分解工作任务,明确责任分工、时间进度,拉出计划清单,实施清单化、表格化管理,确保各项举措和要求落实到位。

盂县要求全县干部要提高政治站位,充分认识“百日攻坚”行动的重要性和艰巨性;坚持“四铁”工作原则,严格责任,狠抓落实;真管真严、敢管敢严、常管长严,实行“六账工作法”;提高办事效率,发扬“现在、立刻、马上就干”和“钉钉子”的精神,确保各项工作落到实处,努力创造经得起历史和群众检验的新业绩。

“百日攻坚”行动还将强化督查考核,把攻坚行动作为检验干部战斗力、执行力的主战场,作为衡量干部能力水平、担当精神的“试金石”。对照活动目标和要求,加大督查力度,不定期开展专项督查,每周各组召开一次调度会,每20天通报一次推进情况;抽调精干人员组成督查小组,对各单位工作情况进行定期专项督查、跟踪落实情况。同时强化考核运用,突出问责问效,倒逼责任落实。